DRK-Ortsverein Wasseralfingen e.V.
Maiergasse 45
73433 Aalen-Wasseralfingen

Info@DRK-Wasseralfingen.de

Wir sind noch nicht ganz Fertig

Das eine oder andere auf unserem Internetseite funktioniert noch nicht ganz,wir bitten um Verständnis.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Wasseralfingen!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Der DRK-Ortsverein Wasseralfingen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1950 engagieren sich Menschen in und um Wasseralfingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 500 Mitglieder. Davon gehören 54 zu den aktiven Helfern und 446 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Sylvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Aktuelles auf der Startseite

12.04.17 Strick-Kaffee

DRK-Journalistencamp 2010 in der Landesschule Nordrhein  Simmerath/Düsseldorf, 21.4.2010.   Am 17. April 2010 fand im neuen Trainigscenter der Landesschule Nordrhein das erste DRK-Journalistencamp statt. In einem realistischen Szenario ?Brandanschlag auf ein Jugendheim? schlüpften zehn Journalisten aus TV, Hörfunk und Print in die Rolle von DRK-Einsatzkräften.

Unter der Leitung von Frau Römer treffen sich Interessierte in unserem Vereinsheim um gemütlich beisammen zu sitzen, sich auszutauschen und kleinere Projekte umzusetzen (z. B. hat die Gruppe auch...

Unser Programm: 10:00 Uhr Auftakt des Tags der offenen Tür in der Musterstraße 1 in Musterdorf
10:30 Uhr Kindermalen und Basteln
11:00 Uhr Unser Blutspendedienst stellt sich vor[mehr]

07. Juli 2016 Schulsanitätsdienst

Schulsanitätsdienst in der Praxis

Der Schulsanitätsdienst ergänzt und sichert die EH-Versorgung an den Schulen und stellt mit seinen Kooperationslehrern die Erstversorgung im Falle von Unfällen bis zum Eintreffen der Rettungskräfte.

Er steht für Prävention, Erstversorgung und Sicherheit an den Schulen. Mitglied werden, kann jeder Schüler ab der 7. Klasse mit erfolgreich abgeschlossenen Erst-Hilfe Kurs.  [mehr]