Sie sind hier: Aktuelles / News

73433 Aalen-Wasseralfingen

Info@DRK-Wasseralfingen.de

12.04.17 Strick-Kaffee

DRK-Journalistencamp 2010 in der Landesschule Nordrhein  Simmerath/Düsseldorf, 21.4.2010.   Am 17. April 2010 fand im neuen Trainigscenter der Landesschule Nordrhein das erste DRK-Journalistencamp statt. In einem realistischen Szenario ?Brandanschlag auf ein Jugendheim? schlüpften zehn Journalisten aus TV, Hörfunk und Print in die Rolle von DRK-Einsatzkräften.

Unter der Leitung von Frau Römer treffen sich Interessierte in unserem Vereinsheim um gemütlich beisammen zu sitzen, sich auszutauschen und kleinere Projekte umzusetzen (z. B. hat die Gruppe auch...

Unser Programm: 10:00 Uhr Auftakt des Tags der offenen Tür in der Musterstraße 1 in Musterdorf
10:30 Uhr Kindermalen und Basteln
11:00 Uhr Unser Blutspendedienst stellt sich vor[mehr]

07. Juli 2016 Schulsanitätsdienst

Schulsanitätsdienst in der Praxis

Der Schulsanitätsdienst ergänzt und sichert die EH-Versorgung an den Schulen und stellt mit seinen Kooperationslehrern die Erstversorgung im Falle von Unfällen bis zum Eintreffen der Rettungskräfte.

Er steht für Prävention, Erstversorgung und Sicherheit an den Schulen. Mitglied werden, kann jeder Schüler ab der 7. Klasse mit erfolgreich abgeschlossenen Erst-Hilfe Kurs.  [mehr]